Люблю Россию всей душой

Люблю Россию всей душой,
Душой голодного поэта,
Вкусившего сей красоты земной
И страждущего нового полёта.

Там храмов купола звенят
В зеркальной выси отражаясь.
Там журавли на юг летят,
Прощальным криком с Родиной прощаясь.

Там горы строгие стоят-
Их покорить всегда пытались.
Озёра тихие, берёзки в ряд,
За горизонтом во единое сливаясь.

Люблю Россию всей душой!
И каждый день её алкаю...
Неповторимой и такой родной,
Я ни на что её не променяю.

Люблю её за ширь полей,
За синеглазые озёра,
За стаи белых лебедей
И за обман непроходимого болота.

Россия, милая Россия,
Как можно от тебя бежать?
Благословенна будь под небом синим...
Я за Россию жизнь смогу отдать!


Рецензии