Холодно и ясно за окном...

Холодно и ясно за окном,
Дышит угасающий февраль.
Снова покидаю отчий дом,
Мне уже не больно и не жаль.

Синеглазый,выросший во тьме,
Он красив по-зимнему,как бог.
Благодарен странствиям,тюрьме,
Покровитель пыли и дорог.

Если будет страшно и темно,
Знай,что я по-прежнему твоя.
И что темное,прозрачное окно,
Где мой образ странен и двояк-

Проводник для света и печали.
Ветер бьется,словно птица.
Чайки над курганами кричали,
Может,что-то и когда-нибудь случится...

За окном морозно и светло,
Покидает улицу февраль.
Запотело лунное стекло,
Только мне по-прежнему не жаль...
09.02.2012


Рецензии