Владивосток

 Владивосток

Город на сопках стоит, как скала.
Город камней, бескозырок и чаек.
Плещет на берег в заливе волна,
Имя Петра на весь мир,  оглашая.

Видно с тобой не увидеться мне.
Тяжесть годов, да и нету достатка.
Вновь тебя вижу только во сне.
Держишь меня своей хваткой.

Словно опять окатил теплый бриз,
К юности память уносит.
Как ты живешь, Малый Улисс?
Где был  лишь лето и осень.

Жизнь как на службе: то шторм, то покой.
И не забудется в памяти Руднев.
Там мы делили свой кубрик морской,
Радость, встречая и будни.

А между нами валютный забор.
Мир недомолвок и лести.
У Лукашенко с Медведевым спор
Значит, пойдем ко дну  вместе.

Словно опять окатил теплый бриз,
К юности память уносит.
Как ты живешь, Малый Улисс?
Где был  лишь лето и осень.
 


Рецензии