Ласковый шелест осин
Юркий крапивник, лесные покосы
Ласковый шелест осин
Здесь ты находишь ответ на вопросы
Здесь набираешься сил.
И ножницами простые куплеты
Режешь у кромки зари
Там где проходит таёжное лето
В клюквенной сизой мари.
Дети, читая твои сочинения
Родину в них познают
Родина это без тени сомнения
Мама, тепло и уют.
Родина, это великая сила
Чистой воды северов
Родина звуки морского прилива
Дым от таёжных костров.
В шуме тревожных речных перекатов
И голубых осенцов
Чудниц прекрасных и грома раскатов
И гульканье тетеревов
В окнах вечерних малой деревеньки
Видится Родины свет
Кто скажет, нет - тому не верьте
Здесь не уместно нет.
Тихо погаснет в траве костяника
Время осевших стогов
Долгие лета и добрые лики
Тебе А.К. Горбунов
Свидетельство о публикации №112110907248