Подкаблучник
Что ищет у хозяина в глазах,
Что слышит лишь приказов голоса:
- Встать! Сесть! Апорт! Забраться на леса!.. -
И забирается, скрывая липкий страх.
Хоть пропади они! таких не жалко мне.
Такой ли пёс — надёжный брат и друг?
Покорный муж презреннее вдвойне,
Коль добровольно лезет под каблук.
«Сесть! Встать! Купить! Погладить! Постирать!
Посуду перемыть не позабудь.
За преданность пущу в свою кровать,
Чтоб мог погладить что-то и лизнуть»...
Будь дама сердца лучшею из жён,
Меня, признаюсь честно вам, тошнит,
Когда мужчина с прочими — гранит,
А дома, словно раб закабалён.
Для многих он вполне определён:
В поступках — смысл и воля, и мотив...
Но для меня - не муж, не воин он...
А - так - слабак!
Пустой инфинитив.
Свидетельство о публикации №112110907221
Вартан Крикоров 02.10.2014 09:05 Заявить о нарушении