Ноша

Хотелось бы писать стихи
Ну, просто, из любви к искусству,
Но Тоту за его грехи,
За обнажившиеся чувства,
За склонность жить и каждый день
Не только есть, но, также, думать
О множестве всего - за тень,
Что часто омрачала думы,

Вдруг ниспошлётся что-нибудь
Чего не выразить и матом!
И тяжким делается путь,
И быть приходится солдатом
На страже тех, кто доверял
Не только жизнь - за безопасность
Надежды малой Тот стоял,
К ней обнаружив сопричастность.

А в промежутках, на привале,
Когда народ спокойно спал,
События, что взволновали
Тот наспех как-то рифмовал.

В стихослагательном процессе
Тот забывался как во сне
И принцем грезился. Принцессе
Являлся ночью при Луне,
Когда росой томились розы
В душистом сумраке густом
И тень неясная угрозы
В саду таилась за кустом...

Принцесс спасая по привычке
За благодарный поцелуй
При мрачных стражей перекличке,
Под лязг оружия и сбруй,
Под ржание коней и цокот
Копыт на каменном мосту...
Тот часто слышал нежный шёпот -
И просыпался на посту.

Забавно, но давало силы
Купание в подобной блажи.
Целительное слово "милый"
Бывало кто-нибудь намажет
На тяжесть утомлённых рук
На грудь, натруженные плечи...

Прости за ношу, милый друг!
Тот поделился - стало легче.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.