Упали бусы на паркет...

Упали бусы на паркет,
Как брызги ливня,хрусталя.
Стихи,прозрачные,как свет,
Лежат на томике Золя.

Ты можешь больше и не верить,
Роняя флоксов лепестки.
Шагами землю не измерить,
А мы разрежем на куски.

Ты опечалена судьбою?
Не плачь,прошу тебя,не плачь!
Хоть раз порадуйся прибою,
Проехав мимо,снова вскачь.

Ласкает ноги океан,
Гроза посердится-уйдет.
Свила обитель из лиан,
Надеясь,что растает лед.

Но вечно помнишь-на ковре
Играет солнышка пятно,
А младший братик во дворе
Играет в золото, руно...

И полн сиянием луны
Мой тихий,старый,милый дом-
Среди нахлынувшей волны
Уже не думал ни о ком.

Упали бусы на паркет,
Как брызги моря,хрусталя...
Стихи,последний твой привет,
Хранились в томике Золя...
21.01.2012


Рецензии