Всё разнесёт и не оставит...

                Рецензия на «Слёзная колдунья»
                Евдокия Никитина


                Погоды лучшей не знавала,
                когда во всём - Она - ГРОЗА!
                Богиня дней Империала,
                где схватка - это не слеза,

                а что покруче! Гневный Ветер,
                несущий листья, что остались...
                Туда, где волны правят Светом,
                а он - согласен быть... едва ли.

                И стрекозиной тенью Слово
                взлететь готово. Ведь ГОТОВО?!
                И пусть падут все на колени -
                то Молний избранные Тени!

                Всё - Новь! Гроза! Как ты права!
                И ТА слеза, что чиста внятно,-
                оставит Строки... непонятны...
                -Но ВВЫСЬ взметнутся рукава!..

                09.11.2012 15:50
                Светлана Водолей. 

 
                Свет! Твои слова ДО ОШАЛЕНЬЯ
                Прекрасны, Светлы, В них Душа...
                Как мимолётное виденье,
                Но...Как она всё ж ХОРОША.
                Благодарю, аж с поклоном....

                09.11.2012 16:30
                Евдокия Никитина    
               

                ННну!!!! МОЛНИЯ, - не человек!
                Неуж-то в вечной схватке век?.
                Неуж-то молния сверкнёт
                И все туманы разнесёт...
                Спасибки тебе. Свет.

                09.11.2012 16:41
                Евдокия Никитина.
 

Всё разнесёт и не оставит
ни на похмелье, ни - в обед!
Ни даст обеТ прилично справить,-
ведь это больше - не секрет!

Забьёт, задует, изувечит...
Кого-то вдруг очеловечит?..
Иль озверит, коль заслужил!
Такого доброго - как жил

у непорочного Вермонта.
Пойду я прогуляюсь с зонтом...
Версаль в дожде. Куда приткнуться?
Иль по Монмартру прошатнуться?.....

Мне Сена глазиком мигает,
как-будто снова умирает...
МаркЕ. Иль Рильке вышел прямо
пройтись Пигалью по прайяме?

Эль Мория застыл как слёз
хрустальный хладный переплёс.
И Элюар загнул уздечки,-
хотел в предместьях по истечке

последних денег - прошвырнуться
на лошадях... Перила гнутся,
когда Шопен давно забил
учить богатых, о, дебил!

Но "стрекозиной тенью Слово"
моё взлететь, УВЫ, готово!


                9ноября 2012года 16:57 


Рецензии