Научи меня, пожалуйста, любить...

Научи меня, пожалуйста, любить...
Чтобы дни мои заполнились признанием,
А не болью от несказанности слов.
Научи меня, пожалуйста, любить...
Чтоб блаженно засыпать под звук дыхания,
А не мучится от лжи проклятых снов.

Научи меня, пожалуйста, любить...
Чтобы следовать своим стремленьям враз,
А не тратить день на скорбь невнятных чувств.
Научи меня, пожалуйста, любить...
Чтоб морщинки доброй сеточкой у глаз,
А не борозды углов от жалких губ.

Чтобы вместе обсуждать события дня,
Чтобы те события - делить!
Научи, пожалуйста, меня,
Научи, пожалуйста, любить!

Чтобы каждый божий день боготворить,
А не клясть своих годов порядок длинный.
Научи, меня, пожалуйста, любить
так, чтоб  стать  тобой взаимно мне любимой.


Рецензии