И снег остудит сердце в пустоте

... И снег остудит сердце в пустоте,
И снег оставит ночь седой и белой,
И на холодном маленьком листе
Я нарисую боль пустой и смелой,

Пронизывавший мир знаменьем звезд,
Когда всё изменить нельзя же было,
Оставит тишина осколки слёз,
И я представлю, что уже забыла,

Забыла, как печаль рвала всю плоть
И свет моей души скрывая капли
Ни крови, а дождя, минуту хоть
На выдох или вдох, но только камни

Разбросаны и мне их собирать,
А можно ли когда-нибудь нелепо
Куда-нибудь мне просто опоздать,
Шагами не цепляя это небо,

И в зиму не поверить, лишь в себя,
Остатками тепла дышу, но снова
Закончится рассвет, мой мир губя
И холод, и туман оставит новый

Холодный тусклый блик в окне моём,
И как мне сделать так, чтоб это было
Лишь сном, но не бывает ночи днём,
А сердце... всё равно оно остыло.

И жадно догонять, что унеслось,
Я знаю, не судьба, но почему же
Что было, не вернуть, что не сбылось
Останется иллюзией ненужной...

За каменной стеной останусь век,
По линии небес и в диком страхе
Останусь, то ли дождь, а то ли снег,
И время заколышется на плахе

Остывшая в том прошлом пустота -
Невольно часть меня, как будто ветер,
Я чувствую, как я теперь не та,
И что мне делать здесь - на той планете,

Где вырваны из прежних грёз мечты,
И сотканы из чёрных кружев соты
Надежд, и нарисованы листы
На белом полотне и ждут кого-то,

Добраться бы сегодня до себя,
И выпить чашу с вечным эликсиром,
Но вновь мне плоть души дробят,
Кто правит одиночеством, ни миром....


Рецензии