Русалка

Задета дождем и туманом,
Укрыта осенней травой,
Я вновь по ночным океанам
Спускалась тихонько домой.

Меня звали тени чужие,
Их сломленный звон привлекал,
Я слышала нежное имя,
Вод дальних безлюдный причал.

Спускалась все глубже и глубже,
Воды не боялась, ждала,
Что в мире свободном и чуждом
Смогу я бывать иногда.

Внезапно волна всколыхнулась,
Задела шальной небосвод,
И вновь я русалкой прекрасной
Коснулась очерченных вод.

Плыла я по ним, как стихия,
Тихонько касаясь воды,
И плакало нежное имя
Звучавшее где-то в дали.

Так берег прекрасный и чудный
Я вновь в своем сердце нашла,
Бессонною ночью, безлюдной
Я веру в любовь сберегла.


Рецензии