Благо дарю вам

                Каким путем шел этот слог?
                Создался он собою сам?
                Ведь вместо слов "спаси вас Бог",
                мы говорим "спаси-бо(г) вам".

                И на Руси ведь говорят,
                не где нибудь в Сантьяго,
                что "вас " они "благо-дарят",
                а не дарят "вам" благо.


Рецензии