Предосенними днями

Илья не начал осень.
Все будто как вчера...

И вроде бы приносит
Вечерняя жара
Мне радость,
Только что-то
в груди еще свербит
И августовским зноем
Слезами моросит.
 
Дана нам память небом
Для опыта всех дней,
Да не с благоголовеньем
Я обращаюсь к ней.

...Я зори провожаю
и в осень поклонюсь.
Что ждет меня я знаю
И в чаянии томлюсь.


Рецензии