На спицах печали

Осень вяжет на спицах печали
серый шарф бесконечной длины...
Сентябри нас с тобой приручали,
только тайны легко развенчали
октябри, распустившие нить...


Не впускают в пространство тревоги,
но на шее красуется шарф,
как предвестник прощальной дороги –
за твой взгляд зацеплюсь на пороге...
Оттого так непросто дышать...


Я намеренно спицы запрячу –
бесконечность продлится зимой!
Ноябрем небо стылое плачет
в безысходности – нудно, незряче...
И пейзаж прорисован сурьмой...

12.11.2о12

Фото liveinternet.ru


Рецензии
Чудесная лирика! Очень оригинальны образы осени.
С теплом и улыбкой я,

Инна Овчинникова   15.09.2014 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.