Разошлись все по комнатам гости...

Расходились по комнатам гости.
На столе - одинокий бокал.
В одном акте мы, вот так новости!
Он - мой милый - немного пьян.

Посмотрел на меня пытливо
И кивком подает мне знак.
Я ступаю за ним боязливо,
Убыстряя беззвучный шаг.

В тихой комнате, полутемной,
После тягостных лет разлук
Горемычной, слегка бездомной,
Мне открыты объятия рук -
Я вжимаюсь в них горько, с силой,
И стал бешеным сердца стук.
"Как же долго ждала я, милый", -
Лепечу я в тепло его рук.
Мне закрыть бы глаза и вечность
В сердца звуке его стоять,
У груди его сильной легче
Хоть на миг тяжесть боли снять.

Его руки спустились ниже,
Его пальцы, но невпопад...
Эта близость могла быть ближе -
"Милый, нет, ты теперь ...женат..."

До утра мы потом говорили
Обо всем, обо всем подряд.
Милый, милый мой, милый..., милый...
Мои боги тебя простят.


Рецензии