Неприсутствие

Шоссе уходит в никуда,
и музыка играет.
А в темных окнах города
бегут и исчезают.
По сердцу будто бы ножом
в киношном полумраке,
Скребут пониже этажом
бездомные собаки.

Печальной бабочкой Луна
над головой порхает.
А звезды в дымке полусна
горят и угасают.
Степенно смотрят свысока,
плюют в колодец грез,
Но их накроют облака
надолго и всерьез.

Когда отпустит, будут знать,
какая тут цена,
Чтоб их смогла расцеловать
печальная Луна.
Коротким выстрелом в висок
добьет ее рассвет,
И неба черный потолок
свой поменяет цвет.

Закончится парад планет
и поиски злодеев,
Швырнув в лицо немой ответ
на мой вопрос: а где я?
Я - сразу в нескольких местах,
реальностях и дремах.
В исписанных стихом листах,
лесах и водоемах.

В морях, на небе, под землей,
во сне и наяву,
Лечу, бегу, (БЕЖИМ СО МНОЙ!),
иду, ползу, плыву.
Я существую, да, и нет,
я здесь, я там, я всюду.
Но кто мне может дать ответ:
Я был? Я есть? Я буду?..


Рецензии