Спящая красавица

Мне грустно. Я словно стою на ветру.
Он треплет мне волосы легкой рукой.
И словно никак до конца не пойму,
Ни кто я такая, ни кто он такой.

Вокруг то ли осень, а то ли весна,
А, может быть, вовсе июль наступил.
Волшебно мерцают две капли со дна,
Но зелье ли это? И кто его пил?

Проносятся чувства вдали от ума.
И жизнь моя кажется только лишь сном.
Но где же колдунья? Выходит, сама
Себя уколола я веретеном.

На улице холод, на улице дождь.
Я снова задернула шторой окно.
Печально однажды понять, что ты ждешь
Того, что прийти никогда не должно.

Да, принц не приедет. Напрасно я злюсь.
Наверно, не стоит пенять на судьбу.
Но больше всего одного я боюсь –
Навеки остаться в хрустальном гробу.

Сюда не доходят ни слезы, ни смех.
И гори и радость здесь – просто слова.
Наверное, я не несчастнее всех,
Но ведь и счастливой меня не назвать.

Мне грустно. Мне некуда больше идти.
Далеко раскинулся призрачный лес,
В котором уже никому не найти
Таких вот как я, непутевых принцесс.

Но дождь прекратился, стою в тишине,
И солнечный свет непривычен для глаз.
И странно, и страшно, и весело мне
Идти босиком по траве в первый раз.


Рецензии
Таких вот как я неподкупных принцесс.

Наверное я не счастливее всех,
Но ведь и несчастной меня не назвать.

Любомир Фёдоров   09.11.2012 16:56     Заявить о нарушении