Дорога к дому
Заповедные струны души теребя.
Я ушёл далеко, как щитом, прикрываясь морями,
Чтобы там, вдалеке, умирать без тебя.
Мой гонимый ветрами корабль одинокий
В ожиданье чудес бороздил океан.
В мире звёзд и воды, мне казалось. что берег далёкий,
Затерялся совсем, средь причуд экзотических стран.
Я по свету бродил, и в душе ненавидел скитанья,
Между мной и тобой - телеграммами свитая нить,
Но Полярной звезды голубое мерцанье,
Говорило о доме, который не в силах забыть.
Обрывается в море гранитная стенка причала,
Снова осень, холодный туман над Невой,
Я вернулся к тебе, чтоб начать всё сначала,
Я вернулся к себе. чтоб навеки остаться с тобой...
Свидетельство о публикации №112110906702