Старый плащ

Мне не грустно, мне просто холодно.
Стынут руки, и в пальцах лед.
Я стою, запрокинув голову,
И безмолвно смотрю вперед.

Мне не страшно, мне даже весело.
Больше нечего мне терять.
Свою жизнь я как плащ повесила
И забыла обратно снять.

Да и плащ этот весь с прорехами,
И нет ниток, чтоб их зашить.
И от страха ли, и от смеха ли
Мне не хочется в нем ходить.

Лучше дайте мне платье новое,
Чтоб с оборками рукава.
Что бы видели все знакомые,
Что жива я, еще жива.


Рецензии