Здесь на западе
Здесь на западе, в центре Европы,
Я к берёзке в дороге прижмусь.
И услышу вдруг ласковый шёпот,
И в том шёпоте тихую грусть.
Между мной и Россией дороги,
Между мной и Россией года,
Что в разлуке сумел как-то прожить,
Когда сердце просилось туда.
По широкой проехаться степи,
На ковыльное море взглянуть,
Чтоб из детства почувствовать ветер,
И на жизнь чуть иначе взглянуть.
На заре пробежаться до речки
И всей грудью тумана глотнуть,
Улыбнуться рождению солнца,-
Запах трав осторожно вдохнуть.
Здесь на Западе, - это другое,
Запах трав здесь немного другой,
Здесь совсем не такие дороги
И рассвет почему-то чужой.
Каждый ищет своё на дорогах,
И на что-то надеется, - ждёт,
Лишь душа,- она просит простора,
Неизведанных, РУССКИХ, дорог.
Свидетельство о публикации №112110906685