Имя

Страх остаться одной,
Страх остаться с другими,
Страх покинуть корабль
И спуститься на дно.
Если можешь, прошу,
Назови мое имя,
Стала я забывать,
Как звучало оно.

Незаметные дни
Пролетают стрелою,
Я смотрю на людей,
И не вижу их лиц.
Это время смеется
Опять надо мною,
Разлетаясь как стая
Перепуганных птиц.

То, что было вчера,
Так похоже на сказку,
Где лачуга казалась
Бесценным дворцом.
Я смотрю в зеркала
Сквозь безмолвную маску,
И пытаюсь увидеть
Хоть чье-то лицо.

Хоть проходит апрель,
Нет весны и поныне,
Словно темные пятна
На белом холсте.
Я прошу, повторяй,
Повторяй мое имя,
Что бы я отыскала
Тебя в темноте.
Что бы я отыскала
Себя в темноте.


Рецензии