Гуляй, немецкая душа

Гуляй, немецкая душа,
пока гуляется, ведь завтра
не будет пляски, куража
после  «катюшинского» залпа.

И даже крендель ременной
оплавится в огне пожара,
гуляй, покедова живой,
земного покоритель шара.

А время пролетит и вот,
Германия уже иная,
а я смотрю, как идиот,
куда же выведет кривая.

Мой Сталин вышел чай попить,
и смотрит на меня с прищуром,
как дальше собираюсь жить
под небом всё таким же хмурым.


ноябрь 2012 г.
С-Петербург


Рецензии