Там, за лугами холмистыми

Там, за лугами холмистыми,
У аккуратно сложенных стен,
Я вспомнил Чайльд-Гарольда стансы -
Не коснулся их времени тлен.

Здесь  громко песни поют,
И сочиняют  смешные романсы.
И к сладострастной любви,
Раздают поцелуи авансом.

Гуляет народ, веселится,
И я, одеваясь, спешу,
С гулящей толпою слиться,
Может с кем-то и согрешу.

Легко потеряться, забыться,
В уютных вечерних пабах.
И с похмелья, утром очнуться,
В томных объятьях дамы.

Я  во власти древнего мифа -
Стою, кому-то глупо улыбаясь,
У стен вечно юного Кардиффа,
Как бывалый странник скитаюсь.

Ничего не изменилось?
Хотя пролетели столетия -
Пиво рекой  так же лилось,
И купались в лучах соцветия.

Может, прежняя жизнь вернулась,
Извиваясь - то вверх, то вниз,
Рукой, сквозь эпохи  цепляясь,
За хрупкой судьбы карниз.


Рецензии