Мэри

Мэри не хочет спать, Мэри ждет письмо.
Мэри, ложась в кровать, ненавидит сон.

Мэри давно больна. Отдувая прядь,
Смотрит в бокал вина, не волнуя гладь.
Мэри давным-давно не была пьяна -
Выплеснула вино: все равно одна.

Кажется, только вчера попрощалась Мэри,
Кажется, только неплотно закрыла двери.

Мэри привыкла жалеть и привыкла ждать.
Мэри училась петь, перестав кричать.
Мэри училась крыть, а потом скрывать,
Только не утопить – все мешает прядь.
Руки ломает Мэри, кисти все крутит: «Пусть.
Вроде закрыты двери. Знать бы, что не столкнусь,
Если открою». Спит сухой лед – ноябрь.
«Я же не ною, шел бы он тоже…»

Вдаль
Носят трамваи, ровен их путь и тих,
Только мешает чувство закончить стих.

Мэри не станет слушать, махнет рукой.
Мэри пойдет покушать – тоска долой.
Мэри вернется в кровать и найдет свой трек.
Мэри уснет.
Она еще будет счастливей всех.


Рецензии