Рабство вольное
Оно заводит моё сердце,
Даёт толчок моим мозгам,
И помогает разогреться
На новый день, на новый стих,
На чувства, мысли и желания,
Следит за тем, чтоб не затих
Порыв душевного метания.
Не сумасшествие, а жизнь,
Не сумасбродство, а дорога.
И голоса в уме зажглись,
Их множество, их очень много...
Они твердят: "Пиши, страдай,
Выкладывай всё на бумагу,
Забудь, что можно жить, сгорай
В своих стихах, забудь о благах!
Пусть рабство рифмы обретет
В твоих глазах иную форму,
Свобода снова воспоёт,
Дав силы мозговому шторму".
И не вернуться уж назад,
Не успокоиться смирением.
В моей душе отнюдь не ад,
А вольной сути отражение...
Свидетельство о публикации №112110906595