Про серенького человечка
Не поборешься,
С всё познавшею
Не помиришься,
Побоишься,
Не хватит смелости,
Испугаешься
Её дерзости.
Не услышишь
Ни слова нежности,
В бытовухе
Погрязнешь по уши.
Загребет тебя
Жизнь обычная,
И запомнится
Всё привычное:
Не огонь в глазах,
А в тумане взор,
И не жар в руках,
А в делах позор...
Все забудут, как
Ты покинешь мир,
Превратишься в прах,
И не вспомнят ни
Кто ты был такой,
Что оставил здесь,
Что прожил судьбу
Как гнилая плесь,
Потому что страх -
Это твой удел,
Злобный люда слух -
Сразу же забздел.
И кому решать, -
Не тебе, поверь,
Люди управлять
Тобой будут впредь...
Свидетельство о публикации №112110906532