Есть законы в человеческой стае
Что встречают нас везде по одёжке -
Если надо, то придут с караваем,
Если надо, то расстелят дорожку.
Пусть и глянут исподлобья и косо,
Но об этом говорить неуместно...
Если ты уже известен, как Спонсор -
В твою честь сыграет даже оркестр.
Приготовься принимать комплименты,
Пить Шампанское, смотреть, как же чётко
Все друзья твои, почти Президенты,
Пред тобою зачеканят Чечётку.
Пусть их танцы не собьют тебя с толку,
Не запутают твой разум порядком,
Ты запомни - это всё не на долго,
Ты запомни - это всё очень кратко.
Как узнают про карман твой, что - тонкий,
Сразу музыка играть перестанет,
И тропу к тебе засыплют щебёнкой,
И дорожку навсегда замотают...
... Это чувство мне до боли знакомо -
Если в мире не находится места...
Обернёшься - ни друзей, ни знакомых,
Ни Шампанского тебе, ни оркестра...
Сразу в душу заколотятся сваи,
Что не склонится спина для поклонов...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Есть законы в человеческой стае -
Не записанные в Книге Законов.....
Свидетельство о публикации №112110906458
Дмитрий Беломестнов 2 26.01.2013 02:59 Заявить о нарушении
Виктория Хаустова 26.01.2013 06:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Беломестнов 2 26.01.2013 06:47 Заявить о нарушении