Предзимье

Листья с яблонь срываются с хрустом,
Осыпают увядший цветник
По соседству. И кажется грустным
Яркой осени сказочный лик.

С каждым днём её краски бледнее,
И не так отдалён уже срок,
Как растают.Но ярче всё рдеет
На калине ажурный венок.

Постою рядом с ней у крылечка,
Обойду опустевший мой сад.
В обмелевшую под зиму речку
Берега сиротливо глядят.

Свежий воздух, чуть-чуть поределый,
В небесах облаков кутерьма.
Снова в наши родные пределы
Потихоньку крадется зима...


Рецензии