Роковое

Печален сумрак, хмурит брови
Недвижный вечер, ветер стих.
Сидит комар, напившись крови –
Давно ли строен был и лих,

Летал направо и налево
Ходил, хоть ростиком и мал,
Не то чтоб пил, но сладко пел он
И комарих меж дел топтал.

Таких не падающих духом
Поди на целом свете нет,
Недаром в «Мухе-цокотухе»
Чуковским, как герой, воспет.

Так отчего ж с такой натурой
И позитивом в голове
Он так сегодня брови хмурит,
Как и не всякий человек?

Печален, видимо, недаром
От самых лапок до виска…
«Скажи, мой друг, каким макаром
Тебя окучила тоска?

Неужто жизни яркой вместо,
Жить полагаешь без затей?»
…Молчит комар, невольник чести,
Багров до кончиков ногтей.

Да, он не Гамлет, но страданий
В душе не меньше – чует сей
Субъект, что рок его раздавит
Рукой безжалостной моей.


Рецензии
Блажен поэт, чьи мысли тихи,
Чьи выпады не в глаз, а в бровь;
Не комары, а комарихи
Пьют нашу кровь - и вся любовь!
;)

Михаил Галин 2   12.11.2012 16:42     Заявить о нарушении
Да знаю я про комарих,
Но разве это портит стих?
:)
Спасибо, Миша!

Будь здоров и вообще
Леонид

Леонид Цветков   13.11.2012 07:59   Заявить о нарушении