Как птица

Взлететь… Так хочется взлететь как птица!
С разбега прыгнуть в облака, да в глубине небес
Вздохнуть всей грудью, вольной стать, кружиться,
Кружиться так, как будто в сердце бес!
Желанья и мечты бывают столь напрасны,
А в перевязанных руках все годы лишь песок!
Ах, сколько заявлений громогласных!
Ах, сколько кинутых на ветер слов!
Я подражатель! Не писатель, не поэт, я не глашатай!
Коль в этом мой талант, то пусть горит в аду!
Когда настанет в этом бренном мире край,
Я без оглядки в никуда уйду..
Уйду… Не пожалею, не вернусь
И словом не обмолвлюсь, не расплачусь…
Расправив крылья, птицей ввысь вспарю…
…Вспарю и брошусь вниз! Я не смогу иначе!


Рецензии