Мои попытки ответить на риторические вопросы
Надо ль на дне прятаться истине?
Должна ли душа оставаться вольной?
Зачем нам чья-то фатальная искренность?
Свободой довольно ли сердце уставшее?
Бывают ли люди невыносимыми?
А как может быть красота ужасной?
И правда ли надо уметь быть счастливой)))
Оксана Юрьевна
Оксана назвала вопросы-риторическими...Попробую поспорить...Ответить...Ведь на риторические вопросы-нет ответов,не требуют...
Голая правда...вряд ли
правду увидите голой
У правды-свои наряды...
Ну разве что-полуголой?
А чаще она послушно
оденется в шубы из меха...
её в тех мехах-придушат,
ну,. пусть даже так, для смеха...
А истину-где ни спрячешь-
она как шальная спица...
торчит...и нельзя иначе,
как взять-самому напиться...
Душа-это вольная птица,
пока она в нас не попала...
Как в клетке-ручная синица...
и петь она там перестала...
А если стремится к воле-
то как тяжело с такою!
Но счастья нет в свете боле-
летать вместе с той душою...
И искренность-не фатальна...
Она словно шар хрустальный...
разбить её так не сложно...
С ней надо быть-осторожным...
Свободы-её ведь нет...
Совсем и нигде на свете...
Вопрос -не имеет ответа...
Не знаю...не видела. Нет.
Ну.люди-они такие...
Они хуже.чем собаки...
Какие ж бывают-злые...
такие бывают -бяки...
Ужасно...красивые строки...
Ужасно...
умные мысли...
Оксана,я просто-в восторге...
Ужасно понравились стиши...
А кто - то тут - удивится
есть - ген,называется-счастье...
Вот так...Надо с ним-родится...
Вот так . И никак иначе!
Свидетельство о публикации №112110906342