Просторная сцена Донская степь
Так слепят софиты солнца!..
Табун лошадей отбивает степ…
И ветер поёт половцем…
Ты слышала, сцена, за слой веков,
Тот дикий напев монгола…
Ты слышала танков тяжелый рок,
И мины летящей соло…
И ставилась драма «Свободы степь»,
Под крики вороньи: «Крра-во!»
Их шумный, крылатый аплодисмент
На труппу слетал кроваво…
Кружит в фуэте пропылённый смерч,
Ковыль разметав эффектно…
Со сцены опять-- чужеземца речь,
Невнятна пока, корректна…
Настил—из костей многослойный ряд…
Заставка—холмы курганов…
А занавес твой-- багровый закат--
Закроет распад урана…
Свидетельство о публикации №112110906295