Представьте

Как было бы здорово,
Если бы каждый мог  сказать:
«Люблю».
Без лишнего пафоса, дрожащих ног.
Как было бы здорово
Стать чьей-то палочкой к нулю.
Представьте, каждый бы мог!
Не фильмопободно, не театрально,
Просто и звучно, в голос, во всю свою страсть –
Сказать – выкрикнуть,
Выдавить многострадальный
Ком в горле, который раздражает
И не дает дышать.
И можно было бы на асфальте,
На лице всего мира – без стыда и упреков –
Написать кому-то
В цветастом платье
«Не будьте ко мне такой жестокой!».
И та самая в платье бежала б за вами
По любым буеракам, сломя каблуки.
Как здорово было б одними словами
Кого-то спасти от безмолвной тоски.

9 ноября, 2012.


Рецензии