не видно из чужих окон

Скажите, сколько нам терпеть
И ждать, когда наступит завтра?
Тарелка новостей на завтрак,
И та, урезана на треть.
«Нам равных нет, непобедимы»-
С трибуны кто-то верещал,
А голос диктора вещал-
«ракета пролетела мимо».
И вновь укутавшись в бетон
Мы прячем голову как страус,
Не понимая,- этот хаос
Не виден из чужих окон.
Мы так привыкли ждать «хлопков»
В финале воющей угрозы
Торчит ракета в форме розы
И тишина…
      Довольно слов !


Рецензии