Старый малинник. Песня

Зарастает сад малинником,
Заглушая всё вокруг.
До чего же сутки длинные
День и ночь замкнули в круг.
Всё так в жизни перепутано:
Ты живешь не за горой,
Обо мне страдаешь будто бы, -
А встречаешься с другой.
 
Надоели твои речи мне:
От них кругом голова!
Заглушают волны реченьки
Эти лживые слова.
Не броди вокруг да около,
Не надейся на авось:
На обмане ясным соколом
Не бывать,- так повелось.
 
Зарастает сад малинником,
Заглушая всё вокруг.
До чего же сутки длинные
День и ночь замкнули в круг.
Я тебя из сердца выброшу:
Сам ты в этом виноват!
А малинник старый вырежу -
Будет вновь цвести мой сад.


Рецензии