проще
сыра земля души моей.
Погода солидарна с ней -
Эпоха гроз, пора дождей.
Девятый день, а будто год
нам Небо свои слёзы льёт.
Обычно всё наоборот -
и к Небу Человек идёт,
вздымая руки на восход,
всё плачет, помощь он зовёт.
Но Небо тоже устаёт;
Земных запросов оборот
лишь с каждым днём только растёт.
Удача полюбить взаимно
теперь уж не гостеприимна.
Она отправилась в полёт,
но вдруг разбился самолёт.
Её никто теперь не ждёт.
Расчёт и алчность идут в ход…
Любовью нужно дорожить,
Её так просто погубить.
Но проще ж будет всё купить!
И о заботах позабыть!
Свидетельство о публикации №112110905971