Ненастье

В ночь ураганом
         в саду разметало все кроны,
Влагой и ветром
         прибило на землю пионы!
А до тебя мне -
         всего-то лишь полчаса лёту,
Но не поднять свои крылья сейчас самолёту!
 
Ах, как внезапно,
         как горько все рушатся планы,
И не бывать нашей встрече,
         такой долгожданной:
Ведь у тебя пересадка закончится вскоре,
Ты улетишь навсегда,
         навсегда - за три моря...
 
Длится ненастье -
         оно разлучит нас с тобою,
Чёрным несчастьем
         повисло оно над горою,
Дождь поливает,
         и ветер по крышам грохочет,-
Нас разлучает погода,
         нам счастья не хочет!
 
Ах, как внезапно,
Как горько все рушатся планы...


Рецензии