Плохое замалчивать...
Мы все эту истину знаем,
Что лучше помним хорошее.
Да,память умна, избирательна,
Есть в психике свойство такое-
Плохое как бы замалчивать.
Что было душевной болью,
Из памяти вдруг исчезает,
И,кажется,что особенного?
Ну всякое в жизни бывает!
Да не было вовсе плохого!
Боль часто бывает от страсти,
От её нежеланных последствий.
То вдруг плохо расстались,
То с объектом желаний не вместе.
Так жалость к себе проявляем.
Но все это было о страсти.
За себя в любви не бывает боли.
По этому признаку и отличаем
Мы чувство,что зовём любовью,
В котором желание не главное.
Чтоб наша жизнь продолжалась,
Чтоб к счастью быть на пути,
Боль души со временем забываем,
Лет немало должно пройти,
А также и зим немало.
Свидетельство о публикации №112110900589