За окном дождь взгляд мой истязает

За окном  дождь взгляд мой истязает- 
Нить фотонную душевных чувств.          
Осень на меня спонтанно злая…,
Её козням я не поддаюсь.

Дождь не в радость мне, но и не в пакость,
Днём  контакт с ним часто нахожу,
Мне с зонтом он просто сыроватость,
Я  легко по осени брожу.

Пред морозный холод неприятен
Да уж, лето вспомню много раз…,
Но  скажу себе, что нюни хватит
Распускать, я ж морж, я снежный барс.

Отслужу помин по листопаду-
Увяданью  яркой  красоты,
По своим потерям горьковатым,
По   мгновениям  любви - весны.
........………………………………………………….
 Как свидетель временнОго  боя
Я нейтральный зритель ноября,
Осень в зиму не беру с собою-
Мне довольно хлябей:  «Хля-хля-хля!»


Рецензии