Первой учительнице
Уходит в осень с грустью и тревогой.
И прозвенит звонок не для меня,
Не дергать за косичку недотрогу.
По школе уж не бегать с дневником,
Учить стихи другие будут дети,
А я в сторонке где-то под окном,
Смахну слезу, чтоб кто-то не заметил.
И вспомню свой притихший класс,
Твои глаза и добрую улыбку.
Учительница первая моя,
Прости меня наивного мальчишку.
Прости за то, что был я иногда,
Немного дерзким и немного шумным,
А ты учила - честным быть всегда,
И в главном оставаться неподкупным.
Хочу сказать, спасибо от души, -
За ласку, за вниманье и учебу,
Завидую - другие малыши,
К тебе придут, согретые любовью.
Учительница первая моя!
В моей душе и грусть и сожаленье –
Промчалась моя школьная пора,
Так дай Вам Бог на долгие года
Здоровья и великого терпенья.
Свидетельство о публикации №112110905656