Пётр Первый Мерседес

   Оказавшись поздним вечером на Сенатской площади
 был изумлён видом Медного Всадника…

Валентина, Валентина –
  ПлощаднАя балерина,
    Перекрасила Петра…
      Этот план не от добра!

Кто посмел? Какие руки
  Заглушили меди звуки?
    Пётр Великий стал не тот –
      Серебристый идиот!

Мари Анн Колло творила,
  Голову Петра лепила,
    А теперь его лицо
      Как пасхальное яйцо!

Кто же так поиздевался
  Над царём, чей след остался
    В каждом камне над Невой,
      В жизни нашей непростой?!

Бедный Павел, бедный Путин,
  Николай Второй, Распутин,
    Бедный  лУженый  Петро,
      Змей залез в наше нутро!

Показуха, показуха
  Для души, для глаз, для уха.
    За фасадами гнильё,
      Нас съедает вороньё!

Пётр Первый, Petro Primo!
  Пролетает счастье мимо.
    Посмотри на свой народ,
     Умер Дух, а правит сброд!

Фальконе, прости нас грешных
  В наших устремленьях спешных.
    Думать некогда, берём…
      Всю историю на слом!

Ну а может так и надо?
  Прочь патИну Петрограда,
  Прочь блокаду Ленинграда,
    Пётр – «металлик мерседес»?!
      Если правит нами бес!

Пётр затих. Набат не слышен.
  Медь вибрацией не дышит.
    Можно дальше зло творить…
      Но Россию не убить!

P.S. Как выяснилось позже при дневном освещении,
       это всего лишь подсветка… Чего только не при-
       видится?!

          6.08.2007г.  СПб 


Рецензии