Предчувствие... любви

Размахнулась герань в пол-окна,
Вся в огромных соцветиях алых,
И осмыслить не в силах она,
Отчего так весна запоздала:
Ей приятней ночная капель
Да весеннего солнышка нега,-
А на окна обманщик апрель
Набивает узоры из снега.
 
Так и мысли клубятся мои,
Мой внезапный порыв охлаждая,-
А в душе вновь поют соловьи
И бушует предчувствие мая;
И, сплетаясь, парят высоко
Вера вместе с неверием дружно...
Быть влюблённым всегда нелегко -
Только это зачем-то ведь нужно!


Рецензии