Сибирская зима

      

   Навеяно песней Людмилы
   Николаевой Зима, Зима….

Скоро вновь застелются зимою
Поля снегом вьюга заметёт
Холод вновь повеет надо мною
Что забыть про песню не даёт.

Песня Люды Николаевой Зима
Всё в душе клубится вихрем снежным
И я до сих пор от песни без ума
Полон чувств от песни этой нежных.

Вновь навеяны воспоминанья
Милой этой песней мне и близкой
И возникли в памяти свиданья
Мне зимой знакомою Сибирской.

Зимушка, Зима, Сибирская моя
Как жену, Зима, тебя ревную
И родные мне Сибирские края
Помню я, о них давно тоскую.

Я припомнил милые признанья
Юношеской, молодой поры
В ночь под Рождество я про свиданья
Нашей жизни утренней зари.

Вспомнил поцелуи на морозе
Губы сладкие  как-будто мёд
Прелесть распустившейся лишь розы
В инее смеющийся твой рот.

Снова я с девчонкою бедовой
В санках мчусь по улице прямой
И в мороз, сибирскою суровой
Но мне близкой и родной зимой.

Мы сидели  рядом с нею в саночках
Чтоб теплее было потесней
Лошадей я помню в белых яблочках
Как нас выкинуло из саней.

Под дугою колокольчик звонкий
Будто сердце радостно звенит
И рука стан обнимает тонкий
И согреет, ближе потеснит.

И клубится вихрем снег по улице
Комьями летит из под копыт
И загаданное с нами сбудется
Колокольчик звонко говорит.

Я твой стан покрепче обнимаю
Пусть продлится сказочный сюжет
И о том, что будет так, я знаю
От твоих сиявших глаз примет.

Пусть сияют нам ярчайшим золотом
Ночью купола как волшебство
Не замёрзнем  мы с тобой от холода
В эту ночь любви под Рождество.

Зима, Зимушка, Сибирская моя
До сих пор я всё тебя ревную
И мои родные, милые края
Помню вас я, и о вас тоскую.

18.11.2010г.
08.11.2012г.
            


Рецензии