Поправка к закону

Закон у нас не обоюдоострый.
Для бедных он заточен до предела..
А как доходит до чинуши дело,
Он туп и мягок - поощренье просто!
До неподсудных сфер мне далеко.
(А потому и в КПЗ попасть легко!)
Я прочитал закон о клевете
И по душевной простоте,
Чтоб не дразнить напыщенных гусей,
Которых осуждает вся Европа,
Решил в стихах не трогать вообще людей,
А заменять их на зверей.
И в этом да поможет мне язык Эзопа!
Ну и пошло! "На что ты намекаешь,
Когда мента на Волка заменяешь?"
Ребята! Я на серость намекаю.
И неспроста -
Позвольте аргумент:
Что Волк, что мент -
Ведь оба серые от морды до хвоста!
Хоть у Юдашкина спросите.
А на меня вину за это не валите!
А что до жадности - ну, тут я умолкаю!
Что хищники они, всеядны -
Ну, так вообще все люди плотоядны.
Однако же менты людей не поедают,
А только их терзают, ну, и обдирают!
Мне говорят: "Ты что имел в виду,
Сравнив из Думы спикера
С каким-то Какаду?"
Имел в виду красивый облик думца
И свойство красноречием блистать.
А не его манеру повторять,
Что в голову взбредет царю зверей.
И не его привычку лить на Льва елей.
"Лев - царь зверей?"... Ну, так, пожалуй, можно.
Лев все же не Шакал и не Осел.
Умеет говорить хоть и занудливо, но сложно
И на язык остер!
Про Льва - пиши! Но осторожно!
Не то с Волками встретишься в законе -
Они на службе у царя на троне.

Чтобы в дальнейшем не было препон,
Осмелюсь предложить: О клевете закон
Снабдить поправкой, в коей отразить:
"Коль в басне зверь появится из леса,
Указывать всегда какого он замеса:
(Ну, там, доход и чин, в чьей парттусовке он)
И можно ли его той басней разозлить?
(Злой зверь - что может быть опасней?)
При этом точно указать
На что намерен намекать
Тот автор, написавший басню."


Рецензии
Хорошо пишите,но за клевету и ложь надо отвечать.Если не будет закона,то надо разрешить дуэли. У меня на эту тему"Мышь и Грач".

Филатов Николай 48   01.05.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Про клевету и ложь у меня есть басня "Глокая Куздра". Закон о клевете - метод усекновения свободы слова. Ваш,

Вениамин Трифонов 3   02.05.2015 10:04   Заявить о нарушении