Шиповник, тронутый морозцем

Шиповник, тронутый морозцем,
Шершав и сладок на губах.
Иду из школы, и прибьётся
Бродячий пес, забыв свой страх.

Устала мать, ругнёт обоих,
Но бабушка пригреет пса.
Предзимье, старые обои,
В окно глядятся небеса.

Миг одиночества средь близких,
Пальто на стуле впопыхах.
Тетрадь с мальчишеской запиской
Тайком прочитана впотьмах.

Уроки первые печали,
Уроки первые добра.
Они мне в жизни помогали
Совсем в иные вечера.


Рецензии