О лире и шекспире

Мы с помпою явили себя миру,
Я еле дотащила свою лиру..
Она была не то чтобы пьяна-
Расслаблена,отнюдь,не от вина.
     Лира,Лира,
     Ты для мира,
     Ну а Муза
     Для Туза
     Вот бы нам
     Сонет Шекспира!
     Нам хватило б
     За глаза..
Вот мы в кругу друзей,
Что ж одиноко,
С тоской и грустью
Смотрит твоё око?
Она была не то,чтобы,больна-
Расслаблена,-ей снилась тишина.

Мы с помпою явили себя миру,
Мир обалдел от нас-
Виват Шексипу!
А Лира вновь расслаблена,она
В нирване,и конечно,
Не одна!

Мы с Лирой подарили
Себя миру,
Теперь уже пойдём
Пить чай к Шекспиру!
Она в него не то чтоб,влюблена-
Она вообще,-Уильяма жена!
 
  Мы у Шекспира!Ночь вдруг
  Стала днём!
  Изчезла Лира,
  Растворившись в нём!
  Он пел свои сонеты
  До утра,
  И,наконец,изрёк:
  "ВСЯ ЖИЗНЬ-ИГРА!"
       Лира ноты собирает,
       Льёт душевный эликсир,
       А весь мир теперь играет,
       В то,о чём сказал Шекспир!
       ...............


Рецензии