Радуги две штуки

День. Солнце. Радуги две штуки.
Идёт удача в мои руки.
Стучится счастье мне в окно,
Его ждала я так давно.

Ночь. Звёзды. Синий небосвод.
Причудлив быстрый хоровод
той мошкары у фонаря.
У них своя, в сто ватт заря
горит для них в ночи не зря
от мая и до октября.
На тёмно-синей ткани неба
блестит заманчиво луна.
Царит в округе тишина,
Но прерывается она
поющей кошкой что на крыше;
зовущей своего кота.
Начало лета неспроста !

Рассвет в свои права вступает,
и ночь мороженым уж тает,
И вместе с нею улетает
прохлады нежная вуаль.
Её так сильно не хватает
в начале дня и в поддень, в пекло.
Все изнывают от жары,
как люди, так и комары.
Все вечер ждут, чтоб солнце смеркло.
Чтоб в танце волю дать телам.
Иль время посвятить стихам.
Скамейки заняты все парами влюбленных,
У них романтика под лампою луны,
Слиянье душ под тёплым пледом тишины.
Часы ночные тайной магией полны…


Рецензии