Скандалист

Зря был затеян неумный скандал,
Закончилась партия патом,
Загадку про совесть ему я задал,
А он обругал меня матом.
Забрызгал всего ядовитой слюной
Из губ перекошенных злобой,
Желая разделаться криком со мной,
И сплющить раздутой утробой.
Черпая руками помойную грязь,
Бросал мне в лицо нечистоты,
Похоже, беднягой утрачена связь:
Сбежал его ангел с работы.
Бесхозной осталась сварливая плоть,
Живёт в ней прозрачное эхо,
Лишь демон заходит кусок отколоть
От грешного духа, для смеха.


Рецензии