Неодушевленные предметы

***
Неодушевленными предметы
Кажутся, лишь с виду таковы,
И на чувства жесткие запреты
Нарушают. Знаете и вы,
Как сердит кипящий долго чайник,
Обречено капает вода,
Обжигает яростно паяльник
И искрят друг в друга провода.
Отцветая, так грустны цветы,
И печально, расставаясь с вами
С окончаньем пасечной страды,
Степь шумит осенними ночами.
Я ж в те ночи, позабыв о сне,
Вспышки ждал Полуночной звезды
В миг, когда в далекой стороне
Ту звезду согреешь взглядом Ты.
11.2009


Рецензии
Как многолико одиночество! Прекрасное стихотворение.С уважением!

Татьяна Фёдорова -Голубева   09.11.2012 19:18     Заявить о нарушении