Что снится ей...
Какая суть сокрыта в её снах?
Сегодня она в роли светской львицы
С загадочной улыбкой на губах.
На ней роскошный и волнующий наряд,
Она - само очарованье
Скользящий шаг и томный взгляд
Вся в предвкушеньи нового свиданья.
А вот, пред ней другие лица
Средь них она - сама императрица.
Надменный взгляд, неторопливый шаг
Ей каждый угодить стремится, с поклонами спешат.
Кому-то звание подарит,
Указом мудрым удивит,
Кого-то в дальний путь отправит,
Кого-то лаской наградит.
А вот, она коленопреклонённой
С застывшею мольбой в глазах
Стоит пред образом Св. Мадонны
Воинственная Жанна Д'Арк.
Смысл этих снов понятен и без слов
Здесь никого не нужно убеждать
С начала и до окончания веков
Женщина стремится побеждать.
Свидетельство о публикации №112110904999
Галина Пытель -Гуменская 24.04.2014 19:40 Заявить о нарушении